Минтранс ввел сезонные ограничения нагрузок на республиканских дорогах

Общество

Министерство транспорта и коммуникаций ввело временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин на республиканских автодорогах общего пользования. Это предусмотрено постановлением Минтранса от 25 февраля 2022 года №3, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом определен перечень республиканских автомобильных дорог, на которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 20 апреля. На дорогах (и их участках), которые вошли в этот перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 т.

В летний период (с 23 мая по 31 августа) на автодорогах республиканского значения с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов максимальная нагрузка на одиночную ось составит не более 6 т.

Постановлением также утвержден перечень транспортных средств, на которые не распространяется действие временных ограничений, установленных на летний период. В частности, в этом перечне транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, лекарственные средства и иные грузы, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов. В этот список вошли колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.