Лукашенко высказался о возможности блокировки в Беларуси YouTube и зарубежных соцсетей

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации высказался о возможности блокировки в стране YouTube и зарубежных соцсетей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Конечно, заблокировать ведущие площадки — YouTube, некоторые социальное сети, — как это сделали в России, или поставить «золотой щит», как в Китае, теоретически возможно. В любое время. Но я вас призываю к тому, что, прежде чем сделать какой-то шаг, давайте взвесим за и против, что мы получим от этого. Если там, и все, что там делается, во вред и в перспективе еще больший будет вред, тогда принимайте решение. Если пока до этого не дошло, давайте повременим, давайте не будем торопиться», — сказал Президент.

Он обратил внимание, что при принятии решений всегда надо действовать аккуратно, чтобы потом не хвататься за голову. «Надо принимать взвешенные решения. Развивать свои ресурсы. А мы умеем это делать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Думаю, развивать надо свои ресурсы, в том числе вместе и с россиянами».

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.