Вакцинация против COVID-19 в районе продолжается

Ваше здоровье

В целях привлечения внимания общественности к вопросам профилактики коронавирусной инфекции, в том числе вакцинации детей в возрастной категории 12-17 лет, 18 лет и старше в период с 10 марта по 15 июня 2022 года на территории Могилевской области проводится областная акция «Мое личное здоровье = Мой личный вклад в здоровье нации» среди учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Акция проводится по инициативе учреждения здравоохранения «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» при поддержке главного управления по образованию, главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могоблисполкома. Об этом «районке» рассказал главный врач УЗ «Дрибинский РЦГЭ» Игорь Павлов.

По словам Игоря Михайловича, перед специалистами стоит задача обеспечить максимальный охват вакцинацией против COVID-19 как взрослое, так и детское население. Что касается Дрибинского района, то темпы вакцинации у нас по-прежнему одни из самых высоких в области. По последним данным, привито 68,1 % жителей района — данный показатель выше только в Могилеве. Среди детей в возрасте от 12 до 17 лет привито 230 человек, что соответственно составляет порядка 40 % от подлежащего вакцинации детского населения в районе. На сегодняшний день в основном используется вакцина китайского производства «Vero cell» (клетки Веро), также в район вновь поступила российская вакцина «Спутник Лайт», которая подходит для тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, и для ревакцинации.

Говоря об эпидемиологической ситуации в районе, Игорь Павлов отметил, что в текущем месяце мы наблюдаем заметное снижение случаев ОРИ. По сравнению с февралем заболеваемость снизилась в 8 раз, в том числе пошла на спад и заболеваемость COVID-19 (за истекший период марта зарегистрировано 15 случаев против 85 в феврале). Всего за три месяца 2022 года зарегистрировано 158 случаев COVID-19, за аналогичный период прошлого года — 252.

Как подчеркивает главврач УЗ «Дрибинский РЦГЭ», свою значимую роль в стабилизации эпидемиологической ситуации сыграла массовая вакцинация населения. И дело не только в цифрах, заметно снизились случаи тяжелого течения болезни, именно такую цель и ставит перед собой прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.