МАРТ: парикмахерские услуги — самые востребованные в Беларуси

Общество

Парикмахерские услуги — самые востребованные в Беларуси, рассказал журналистам заместитель начальника управления социальной сферы и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Олег Василенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что количество субъектов и объектов бытового обслуживания растет. «По состоянию на 1 января 2021 года у нас было 30 тыс. объектов бытовых услуг и около 39,5 тыс. субъектов. Самые востребованные бытовые услуги в Беларуси — парикмахерские. Потом идут техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, услуги по производству и ремонту одежды и текстильных изделий, а также услуги по ремонту и установке компьютеров. На рынке также популярны услуги аренды и проката», — отметил Олег Василенко.

Заместитель начальника рассказал, что по итогам 2021 года отмечается тенденция к предоставлению услуг без определенного объекта для оказания этих услуг. По его словам, на начало 2022 года в сельской местности выездную форму обслуживания практикуют около 1200 субъектов.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.