Доказано: «Спутник V» стал первой вакциной с эффективностью при ВИЧ

Ваше здоровье

Первой в мире вакциной против COVID-19 с доказанной эффективностью среди людей с ВИЧ-инфекцией на терапии, стал «Спутник V», сообщает РИА Новости, опираясь на совместный пресс-релиз Центра имени Гамалеи и Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом и РФПИ.

«Впервые опубликованы научные данные по эффективности вакцины против коронавируса для лиц, живущих с ВИЧ. Эффективность российской вакцины «Спутник V» против коронавируса для данной категории населения составила 79%, согласно анализу данных более чем 24 тысяч ВИЧ-положительных пациентов в Москве, получающих антиретровирусную терапию», — отмечается в пресс-релизе.

 

Применение вакцины помогло избежать госпитализации более чем в 90% случаев и предотвращало среднее и тяжелое течение заболевания в 97%.

Авторы работы отметили, что вакцинация «Спутником V» в 2,5-3,3 раза снизила риск заболевания Covid-19 среди ВИЧ-положительных лиц, которые получают антиретровирусную терапию и лиц с нарушениями иммунитета, в сравнении с теми, кто не был вакцинирован.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.