Русакович: в плане продбезопасности Беларусь сработала на очень высоком уровне

Экономика

В плане продовольственной безопасности Беларусь сработала на очень высоком уровне, заявил член Совета Республики Национального собрания Андрей Русакович в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Сельхозрынок и продовольственная безопасность — та сфера, где мы как раз сработали на очень высоком уровне», — сказал Андрей Русакович.

Впрочем, заметил он, в этом отношении достаточно положительный и заслуживает рассмотрения и применения в других интеграционных структурах пример Евразии в целом.

Говоря о санкциях, сенатор заметил, что в отношении Беларуси санкции введены достаточно давно. «Вопрос в том, насколько мощно Беларусь и Союзное государство способны выдерживать глобальную конкуренцию. Есть направления, где мы выдерживаем это, но есть те сферы, по которым надо серьезно работать», — считает он.

По словам Андрея Русаковича, «санкции, односторонние ограничительные меры не способствуют развитию взаимодействия, торговли, за что ратует вообще-то либеральный Запад». «Тем не менее нужно работать в тех условиях, которые есть», — заключил он.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.