Погода на неделю: похолодает, будут осадки и сильный порывистый ветер

Общество

На этой неделе похолодает, будут осадки и сильный порывистый ветер. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Большую часть недели территория Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, поэтому без мокрого снега и дождя не обойдется. Вместе с тем температурный фон будет понижаться: со среды ночные минимумы все больше будут склоняться к отрицательным значениям и в основном окажутся в пределах минус 6 — плюс 2 градусов. Днем тоже будет нежарко: в основном плюс 1-8. Во вторник, среду и пятницу, 29, 30 марта и 1 апреля, по югу и юго-востоку страны ожидается 10-13 градусов тепла, — рассказали в Белгидромете. — Во вторник и пятницу, 29 марта и 1 апреля, в отдельных районах страны ветер будет усиливаться до сильного порывистого».

Во вторник, 29 марта, по северу во многих районах страны, на остальной территории местами пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром по северо-востоку на отдельных участках дорог возможна гололедица. Местами будет усиление западного, северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от 0 до 6 градусов тепла, а днем от плюс 2 по северу до плюс 13 по югу.

В среду, 30 марта, местами по стране ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром по северо-востоку на отдельных участках дорог будет гололедица. Температура воздуха ночью будет от 6 до 1 градуса мороза, температура днем составит от 1 до 7 тепла, а в южных районах — плюс 10 градусов.

В четверг, 31 марта, на большей части территории страны будут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 — плюс 2 градуса, по северу до 7 градусов мороза. Днем будет от плюс 1 до плюс 8 градусов.

В пятницу, 1 апреля, на большей части страны прогнозируются мокрый снег, дождь. Местами будут сильные осадки, налипание мокрого снега, слабый гололед и на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью и утром местами будет усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью ожидается от минус 5 до плюс 2 градусов, а в дневное время температура воздуха составит от 1 градуса мороза до 6 тепла. По юго-востоку ночью — плюс 3-4, днем местами будет плюс 7-12 градусов.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.