Сельский сход с жителями деревни Жевань в рамках работы агитпоезда «Забота»

Год исторической памяти

В деревне Жевань на прошлой неделе прошел очередной сельский сход. В этот день к сельчанам прибыл и агитпоезд «Забота».

С жителями деревни встретились представители органов власти, субъекты профилактики, представители, заинтересованные в безопасной жизнедеятельности граждан.

В самом начале состоялся теплый диалог между сельчанами и руководством района — на встречу приехала Светлана Завидовская, председатель Дрибинского районного Совета депутатов. Светлана Николаевна находится в начале своего трудового пути в новой должности, поэтому рассказала немного о себе, познакомилась с активом деревни.

Со старостой деревни Жевань Валентиной Васильевной Сырадоевой обсудили вопрос ремонта дороги, ведущей к сельскому гражданскому кладбищу. Был вопрос от жительницы Жевани касательно вывоза мусора, но пока готовился материал, по информации Первомайского сельисполкома, вопрос снят. Звучали и слова благодарности, что не оставляют сельчан наедине со своими проблемами, не забывают. Когда-то это была большая деревня, центр хозяйства, сегодня она находится в стороне от большой трассы, но это совсем не значит, что она находится в стороне от жизни.

Начальник РОЧС Дмитрий Шайков дал краткую характеристику о недавно произошедших пожарах в Могилевской области, привел примеры наиболее «горячих» чрезвычайных ситуаций в нашем районе. Учитывая актуальность текущего момента, особый акцент был сделан на недопущение палов сухой травы.

А если надумали сжигать сухую растительность, облагораживая весной свой придомовой участок, то делать это нужно исключительно под личным присмотром, в безветренную погоду, «вооружившись» емкостью с водой.

Итогом встречи стала концертная программа, подготовленная Первомайским сельским Домом культуры. Жители деревни от всей души благодарили артистов за творческий подарок, который пришелся им по душе.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.