Приоритетные задачи районной организации профсоюза работников АПК

Общество

На прошлой неделе состоялся Пленум районного комитета профсоюза работников АПК с участием членов райкома профсоюза, председателей первичных организаций АПК, специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. В работе пленума приняла участие Тамара Олехнович, председатель районного объединения профсоюзов.

В ходе встречи участники мероприятия подвели итоги прошлого года, дали оценку работы профактива, определили задачи на год текущий. С докладом выступила Тамара Ивкина, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Тамара Ивкина

Дрибинский райком профсоюза объединяет в своих рядах 13 первичных профсоюзных организаций, в которых насчитывается 792 члена профсоюза.

Анализируя положение дел в профсоюзной работе, Тамара Михайловна отметила, что райкомом, первичными профсоюзными организациями проведена определенная работа по защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, созданию условий труда и быта, организации информирования людей. Профсоюзный лидер в своем докладе подчеркнула, что главное в работе профсоюзной районной организации — помочь человеку труда.

В числе приоритетных задач, решаемых профсоюзом, были и остаются охрана труда, предупреждение производственного травматизма, обеспечение надлежащих санитарно-бытовых норм на производстве. У профсоюзной организации всегда на контроле вопросы трудового соревнования, которые нацеливают работника на достижение высоких показателей по производительности труда, также организация питания трудящихся, оздоровление членов профсоюза. В числе основных инструментов решения поставленных перед профсоюзом АПК задач являются: социальное партнерство с органами государственного управления и нанимателями, коллективно-договорное регулирование и осуществление общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов членов профсоюза.

Тамара Михайловна заострила внимание на коллективных договорах, которые имеются во всех организациях и являются важным инструментом для эффективной профсоюзной работы. В колдоговорах четко прописаны права и обязанности всех сторон и весь комплекс гарантий и льгот, который может быть предоставлен работникам, однако любой трудовой договор может быть реализован при хорошей материально-финансовой базе, которая может быть создана трудом работников.

Не остался без внимания такой немаловажный вопрос для профсоюза как создание и поддерживание в коллективах сельхозпредприятий здоровой морально-психологической обстановки, организации досуга. Райком профсоюза на протяжении 2021года организовывал и непосредственно принимал участие в значимых культурно-массовых мероприятиях.

В конце своего выступления Тамара Михайловна обратила внимание присутствующих на необходимость активизировать работу по оздоровлению работников агропромышленного комплекса района в санаториях, организовывать экскурсионные туры и мероприятия.

С отчетом о проделанной работе за 2021 год выступила Вероника Подолякина, председатель первичной организации ОАО «Трилесино-агро».

Мероприятие не обошлось без приятных и радостных моментов. Председатель районной профсоюзной организации АПК вручила Почетные грамоты и Благодарности за плодотворную работу активистам, членам профсоюзный организации работников АПК.

Наградой от профсоюза отмечена Наталья Белозёрова (справа)

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.