Подписан важный документ в социально-трудовой сфере АПК Дрибинского района

Общество

Управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, Дрибинская районная профсоюзная организация работников АПК и Дрибинский районный агропромышленный Союз «БелАПС» подписали Тарифное соглашение на 2022-2025 годы.

На документе поставили подписи Сергей ЗАПРУДСКИЙ, первый заместитель председателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, Тамара Ивкина, председатель районной профсоюзной организации АПК, Петр Малинин, председатель районного агропромышленного Союза «БелАПС». Тарифное соглашение — важный документ в социально-трудовой сфере и является нормативным актом, устанавливающим обязательные отраслевые принципы социально- трудовых гарантий и преимуществ работникам — членам Белорусского профессионального союза работников АПК.

По сути это письменно зафиксированные обязательства, которые берут на себя профсоюзы и наниматели по решению важнейших для людей вопросов. Соглашение служит основой для коллективных договоров, заключаемых в организациях, в которых созданы первичные профсоюзные организации профсоюза работников АПК.

Людмила СВИРИДЕНКО



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.