Беларусь продолжает помогать украинским беженцам

Общество

Беларусь продолжает помогать украинским беженцам. Делается это как на государственном уровне, так и на общественном.

Многие организации готовы помочь в трудоустройстве. Заинтересованные профессионально развиваться в горно-химической промышленности, могут поступить в средне-специальные учебные заведения, а также получить стипендию и общежитие от предприятия.

Дмитрий Швайба, председатель минской областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности: «Более того, по отдельным специальностям, особенно в организациях сельскохозяйственного профиля. Есть профессии, рабочие профессии, на которые руководители готовы рассматривать прием специалистов, самое главное, –чтобы это были профессиональные специалисты, качественные в человеческом плане».

Большой отклик и среди простых людей. «Патриоты Беларуси» запустили сбор гуманитарной помощи. Неравнодушные передают всё самое необходимое.

Анна Харута, заместитель председателя республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси»: «Мы разместили объявления в социальные сети с просьбой о помощи в сборе вещей. Игрушки, вещи для детей, взрослых, беременных, это большой перечень. Мы увидели сколько неравнодушных людей в стране готовы оказать помощь и поддержку братьям-украинцам».

С 2014 года в Беларусь прибыло около 200 тысяч украинских беженцев. Еще несколько тысяч приехали в марте.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.