Правительство РФ представит новые правила по оплате газа в рублях

Экономика

Своего рода день икс. Сегодня российское правительство по поручению Владимира Путина должно представить новые правила по оплате газа в рублях.

Это решение касается стран Евросоюза и других государств, которые ввели санкции в отношении России. Расчеты в долларах, евро и других валютах будут исключены.

Ранее страны ЕС заявили, что не намерены переходить на такую оплату. На что в Кремле ответили, что поставки будут прекращены. И накануне прояснить ситуацию поспешили высшие руководители ряда стран. Канцлер Германии Шольц и премьер Италии Драги провели телефонные разговоры с президентом России.

Владимир Путин обосновал переход на расчеты в рублях тем, что валютные резервы Банка России были заморожены странами–членами ЕС. По словам экспертов, выбор у западных политиков невелик, либо принимать условия Москвы, либо обрушить собственные экономики.

В частности, крупнейшие промышленные союзы Германии предупредили свое правительство о риске остановки сталелитейных, химических, и бумажных производств в течение нескольких недель, если Берлин решит прекратить импорт энергоносителей из России.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.