ООН: число голодающих в мире может увеличиться на 13 миллионов человек

Общество Экономика

Последствия необдуманной экономической войны. По оценкам ООН, число голодающих в мире может увеличиться на 13 миллионов человек. Продовольственная катастрофа грозит ряду стран Северной Африки, а также Ираку, Судану и Йемену. Санкционный бумеранг уже ощутили и экономики европейских стран.

Инфляция в Испании в марте станет самой высокой за 37 лет. Она уже достигла практически 10% и это неполные итоги месяца. Рост цен наблюдается по большинству позиций, особенно остро ощущается скачок стоимости электроэнергии, автомобильного топлива, непродовольственных товаров.

Стоимость хлеба в Польше к концу года может вырасти в четыре раза. С таким прогнозом выступил бывший премьер-министр страны Дональд Туск. По мнению политика, чтобы избежать подобного развития событий, правительство должно организовать поддержку польских производителей сельскохозяйственной продукции. Но пока с такими мерами правительство не торопится.

Не радужную картину показали и данные соцопроса в Великобритании. Половина респондентов сказали, что из-за роста цен стали меньше тратить на товары не первой необходимости, треть экономят дома газ и электричество.

Новая немецкая реальность — пустые полки супермаркетов. Читатели популярного издания Bild поделились результатами своих походов за покупками.

ОНТ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.