Червяков: мы быстро восстановим направления, которые подвержены влиянию санкций

Экономика

Мы быстро восстановим те направления, которые подвержены влиянию санкций. Об этом сказал журналистам министр экономики Александр Червяков во время экспертно-медийного форума «Союзное государство: экономическая интеграция — задачи развития», передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня важно, чтобы предприятия продолжали работать. Если ВВП будет замедляться, то по объективным причинам, связанным с жесткими санкциями. Все зависит от того, насколько быстро мы сможем адаптироваться к этим условиям. Сегодня в правительстве Беларуси и Российской Федерации работают над тем, чтобы оперативно принимать решения. Мы достаточно быстро восстановим те направления, которые подвержены влиянию санкций», — сказал Александр Червяков.

По его словам, Беларусь уже второй год живет в условиях санкций. «В прошлом году наша экономика выдержала это влияние и все ограничения. В феврале этого года, когда стал очевиден беспрецедентный объем санкций, нам пришлось полностью переформатировать наши планы для того, чтобы противостоять этому давлению, — отметил министр. — Сейчас открывается абсолютно новая повестка в рамках Союзного государства, появляются новые возможности. Здесь сосредоточен основной потенциал, который мы должны очень активно развивать».

Александр Червяков отметил, что следует уделить внимание следующим аспектам: перенаправление экспортных потоков на рынки России, Китая, Индии, государств ЕАЭС, а также логистике, импортозамещению, финансовой системе взаиморасчетов.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.