С начала марта в Беларусь прибыли свыше 11,5 тыс. граждан Украины

Общество

С начала марта в Беларусь прибыли свыше 11,5 тыс. граждан Украины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

С 1 марта по 1 апреля в Беларусь проследовали 11 563 гражданина Украины. С украинской территории в Беларусь прошел 8291 человек. Еще 3032 человека попали в нашу страну транзитом через Польшу. Через Литву проследовали 194 украинца, а через Латвию — 46.

С 6.00 31 марта по 6.00 1 апреля в Беларусь с украинской территории въехали 748 граждан Украины, транзитом через Польшу — 173, Литву — 4.

В Госпогранкомитете напомнили, что белорусским обществом Красного Креста во взаимодействии с МЧС развернуты мобильные пункты обогрева в Гомельской области вблизи деревни Гдень, пункта упрощенного пропуска «Поддобрянка» и погранперехода «Новая Гута». С целью оказания своевременной помощи на местах круглосуточно дежурят спасатели, медработники и волонтеры Красного Креста. Кроме того, с целью содействия иностранным гражданам, которые следуют из Украины, в возвращении к месту постоянного проживания главой государства принято решение о разрешении им безвизового въезда в Беларусь до 15 апреля.

На данный момент пункты пропуска Беларуси работают в штатном режиме.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.