В Дрибинском УКП «Жилкомхоз» прошел правовой прием граждан

Общество

31 марта на базе Дрибинского УКП «Жилкомхоз» прошел правовой прием граждан по вопросам, касающимся разъяснений норм законодательства, регулирующего сферу трудовых и связанных с ними правоотношений. С работниками предприятия встретились главный правовой инспектор труда Могилевской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Виктор Кунцевич, председатель Дрибинского районного объединения профсоюзов Тамара Олехнович и заместитель прокурора Дрибинского района Николай Шпиталев.

Виктор Кунцевич проинформировал присутствующих о правовом регулировании изменений трудового договора, остановившись, в частности, на теме продления трудовых контрактов и договоров.

После состоялся правовой прием, во время которого юрист ответил на вопросы граждан, связанные с защитой трудовых и социально-экономических интересов. На прием записалось два человека — жители агрогородков Трилесино и Михеевка, которые получили консультацию, как действовать в сложившейся жизненной ситуации.

По словам Тамары Олехнович, председателя Дрибинского районного объединения профсоюзов, правовые приемы с участием инспекторов федерации профсоюзов будут проводиться в организациях и на предприятиях региона ежемесячно — информация о дате и времени будет заранее доводиться до жителей. Практика показывает, что такие мероприятия повышают правовую грамотность населения и способствуют снижению обращений граждан в различные инстанции.

При этом стоит обратить внимание, что на приеме не разъясняются вопросы, которые подлежат рассмотрению в порядке уголовного и гражданского судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях, а также в ином порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь и не относящемся к компетенции профсоюзов.

Максим ТЕТЕРИН



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.