Отзывчивость и трудолюбие — важные для работы качества

Дрибинщина день за днем

Еще в детстве мы усвоили одну бесспорную истину: все профессии в жизни одинаково нужны и важны.

Елена Мельянцова

Кто-то связывает свою судьбу с педагогикой или медициной, кто-то с творческой специальностью, кто-то с удовольствием трудится в сельском хозяйстве, а кто-то делом своей жизни видит заботу о тех, кто особенно нуждается в посторонней помощи. Помогать же другим можно по-разному: быть хорошим психологом, предоставлять услуги няньки или сиделки, создавать домашний уют и чистоту… Именно последнее и входит в непосредственные обязанности Елены Мельянцовой, которая трудится рабочей по стирке белья и ремонту спецодежды в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Дрибинского РЦСОН. По итогам прошлого года Елена Николаевна признана лучшим работником в сфере социальной защиты района.

Несмотря на очерченный круг обязанностей, с которыми моя героиня обязана справляться каждый день — а это постоянная стирка, глажка белья да и другие сопутствующие заботы, у нее находится время помочь и своим коллегам по работе. Если нужно, присмотрит за подопечными отделения, принимает самое активное участие в благоустройстве территории, а понадобится, возьмется и за творческое занятие (досугу проживающих, как известно, в отделении уделяется особое внимание). «Мы всегда стараемся друг друга поддерживать, при необходимости взаимозаменять», — именно теплую и дружественную атмосферу больше всего ценит в своем сплоченном коллективе Елена Мельянцова. Она работает здесь уже больше 10 лет, устроилась еще в 2011 году. Говорит, изначально позвали сюда на время отпуска одной из работниц, но, когда появилась возможность остаться в отделении на постоянном месте, моя героиня раздумывать не стала и сегодня о своем выборе не жалеет.
Заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Николай Кулешов Елену Мельянцову как работницу очень ценит и уважает:

— Елена Николаевна — человек трудолюбивый и ответственный и, что особенно важно, добрый, милосердный, отзывчивый и уравновешенный. В работе с людьми, которые в силу возраста или различных заболеваний, требуют повышенного внимания к себе и зачастую особого подхода, это просто незаменимые человеческие качества.

Многие из подопечных отделения тоже с уважением относятся к Елене Николаевне, которая старается находить с ними общий язык и сделать жизнь проживающих здесь людей, насколько это возможно, максимально комфортной и уютной. Например, к праздникам женщина получает в свой адрес открытки с трогательными поздравлениями — такие маленькие приятные моменты привносят в повседневную суету толику теплоты и света.

Посвящая работе в отделении много времени, Елена Мельянцова как женщина не забывает и о своей главной роли — хранительницы домашнего очага. Она заботливая жена и мама. Вместе с мужем воспитывают двоих детей, как принято в сельской местности, держат на подворье живность и огород, а все домашние хлопоты стараются в семье делить поровну.

В Пудовне Елена Николаевна живет с детства, с тех пор как родители приехали сюда из соседней Славгородчины, пострадавшей от последствий чернобыльской катастрофы. К этому тихому и уютному уголку в нашем районе, признается женщина, она уже успела привыкнуть, все вокруг стало до боли родным и знакомым. К тому же сельский уклад жизни пришелся ей по душе. Моя героиня не скрывает: она рада тому, что имеет возможность здесь работать, чувствуя свою востребованность и принося пользу другим.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.