На базе Михеевского сельсовета состоялось совместное заседание в форме «круглого стола»

Профилактика и безопасность

Совместное заседание в форме «круглого стола» постоянной комиссии по мандатам, депутатской этике, местному управлению и самоуправлению, регламенту и средствам массовой информации Дрибинского районного Совета депутатов и Михеевского совета общественного пункта охраны правопорядка состоялось на базе Михеевского сельсовета. Тематика совместного заседания — «Опыт работы Михеевского СОПОП по профилактике правонарушений и преступлений».

Кроме членов постоянной комиссии райсовета под руководством ее председателя Владимира Демидовича на заседании присутствовали заместитель председателя райсовета депутатов Татьяна Бричикова, заместитель прокурора района Николай Шпиталев, начальник РОЧС Дмитрий Шайков, главный специалист райсовета депутатов Ольга Протасенко, начальник ООПП Дмитрий Бричиков.

Участковый инспектор Дрибинского РОВД Юрий Старостин доложил присутствующим оперативную обстановку по сельскому совету за истекший период 2022 года. В свою очередь председатель Михеевского сельсовета Виктор Жук поделился опытом работы и рассказал о взаимодействии всех районных служб, Михеевского Совета и органов территориального общественного самоуправления по профилактике преступлений и правонарушений.

На заседании было рассмотрено 8 граждан, которые злоупотребляют спиртными напитками, допускают правонарушения в семейно-бытовых отношениях, а также состоящих в СОП и неработающих.

С каждым проведена индивидуальная беседа и предложены конкретные меры выхода из сложившейся ситуации. Им будет оказана помощь. А в конце марта практически все рассматриваемые на СОПОП граждане были приглашены на профилактическое мероприятие, организованное Дрибинским райотделом милиции.

Все приглашенные на профмероприятие граждане были проинструктированы работниками РОЧС о безопасной жизнедеятельности в быту.

 

Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.