Сельский сход прошел в населенных пунктах Рясненского сельсовета

Общество

В прошедшую пятницу очередной сельский сход прошел в населенных пунктах Рясненского сельского совета. Деревни Робцы и Новоселки посетили председатель районного Совета депутатов Светлана Завидовская, председатель Рясненского сельисполкома Тимофей Мартинович и начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Шайков.

Представители органов власти вели открытый и откровенный разговор с сельчанами. Обсудили работу организаций, которые занимаются обслуживанием населения. Светлана Завидовская интересовалась у жителей деревень, как обстоят дела с оказанием услуг в населенных пунктах. Это и вывоз мусора, и доставка пенсий, и услуги автолавки, ассортимент в магазине деревни Робцы. У жителей деревень нареканий на эти службы не возникло.

Тимофей Владимирович и Светлана Николаевна обратили внимание жителей населенных пунктов на то, что с приходом весны работы на земле прибавится, плюс необходимо наводить порядок на придомовых территориях, деревенских улицах. «Все мы хотим, чтобы наша малая родина была красивой — каждый дом, и каждая улица радовали своей ухоженностью не только хозяев, но и гостей», — отметила председатель районного Совета депутатов.

Жительница деревни Робцы обратилась к Тимофею Мартиновичу с просьбой оказания помощи в подготовке документов на получение арендного жилья. Председатель сельисполкома в полной мере разъяснил сельчанке интересующий ее вопрос. В деревне Новоселки к председателю районного Совета депутатов обратились жители с просьбой разобраться с вопросом водоснабжения в их населенном пункте, в частности одной из улиц. Этот вопрос был взят на контроль.

Начальник РОЧС провел с сельчанами профилактическую беседу о правилах пожарной безопасности. Внимание присутствующих было обращено на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период. Останавливаясь на вопросах пала сухой растительности вблизи частных домовладений, Дмитрий Шайков рассказал о последствиях к которым приводит пренебрежение рекомендациями МЧС.

Добавить встрече атмосферу праздника помогли участники агитпоезда «Забота». Автоклуб с творческим коллективом «Вярбіца» Рясненского сельского Дома культуры радовали жителей деревень концертной программой, задушевными песнями. Артисты внесли в размеренную жизнь сельчан веселую нотку весеннего, позитивного настроения.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.