Александр Лукашенко видит для Беларуси и России новые окна возможностей на фоне санкций Запада

Официально Президент

Глава белорусского государства Александр Лукашенко видит для Беларуси и России новые окна возможностей на фоне санкций Запада. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для наших стран действительно открываются новые окна возможностей. С уходом западных компаний с рынка Союзного государства высвободились огромнейшие ниши, которые нам предстоит освоить. Вопрос в том, что нам мешало это делать раньше — лоббисты, конкуренция, коррупция? Наверное, все в целом», — заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что многие страны, последовавшие за сильными мира сего и бездумно присоединившиеся к санкциям, уже начинают задумываться и что-то понимать: «Даже предпринимать. Некоторые западные компании из России и Беларуси побежали. Отдельные возвращаются обратно. А часть и не уходили. Сделали только заявление. По сути, эти ограничительные меры в отношении России и Беларуси, введенные США и их союзниками, становятся санкциями для всего мира. Разрушена сложившаяся система торговли».

Президент подчеркнул, что санкции делают слабее государства, которые их вводят. «И даже в большей степени вредят этим государствам. Возьмите Евросоюз. Не хватает топлива. Цены подскочили. Не хватает продовольствия. Сельское хозяйство очень насторожилось — не хватает минеральных удобрений», — отметил глава государства.

«Понимающие это державы, в частности Китай, выступают против санкций стран западного мира, дестабилизирующих мировой рынок», — заметил Александр Лукашенко.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.