Кочанова о выпуске белорусских фармпрепаратов: и по качеству, и по цене всегда выигрышные

Общество

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила РПУП «Академфарм», передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер ознакомилась с производством и провела встречу с коллективом. «Я ознакомилась с результатами работы вашего предприятия и, конечно, хочу поблагодарить вас за работу, — сказала Наталья Кочанова, обращаясь к коллективу. — Потому что действительно хорошие результаты, достойная заработная плата и достойные условия труда. Но самое главное, что вы сегодня то предприятие, которое занимается наукой. При этом разрабатывая новые виды лекарственных препаратов, вы еще и сами занимаетесь их производством».

Спикер констатировала: предприятие занимается разработкой тех препаратов, которые сегодня нужны людям. «Когда-то Президентом была поставлена задача — 50% лекарственных препаратов в нашей стране должны быть собственного производства. Этот результат достигнут. Вместе с тем мы видим то санкционное давление, которое оказывается на нас. Видите, насколько правильными были те решения, о которых говорил Президент много лет назад? Когда он говорил об импортозамещении, что надо замещать импортные аналоги отечественными, — отметила она. — Сегодня поставлена задача контролировать и мониторить цены. Выпускать свои фармпрепараты очень важно. Потому что они по цене всегда выигрышные. И, конечно, это безопасность наших граждан. И люди знают, что белорусское — это значит качество».

Сегодня «Академфарм» — это динамично развивающееся наукоемкое государственное фармацевтическое предприятие. Несмотря на молодой для фармацевтической отрасли возраст, оно уже заняло свою нишу на отечественном рынке и продолжает ее расширять. «Академфарм» выпускает 42 лекарственных препарата, 10 витаминно-минеральных комплексов и нутрицевтиков. Предприятие занимает 7-ю позицию из 76 в рейтинге белорусских фармацевтических производителей. В рамках Евразийского фармацевтического саммита в 2021 году «Академфарм» одержало победу в номинации «Инновация года». Предприятие получило награду за вывод на белорусский рынок ривароксабана — «Риваксан» (аналог «Ксарелто»).

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.