Российский политолог: Беларусь самым кровным образом заинтересована в разрешении ситуации в Украине

Общество

Беларусь самым кровным образом заинтересована в разрешении ситуации в Украине, заявил российский политолог Алексей Кочетков в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«У Беларуси гораздо больше оснований участвовать в решении будущего Украины, чем у кого бы то ни было за океаном или в Европейском союзе. Беларусь заинтересована самым кровным образом в том, чтобы ситуация в Украине была разрешена таким образом, чтобы ни народу Беларуси, ни ее территориальной целостности ничего не угрожало», — сказал Алексей Кочетков.

Депутат Палаты представителей Александр Маркевич обратил внимание, что примерно в то же время, когда принималось решение о переносе российско-украинских переговоров в Турцию, усилились обвинения Беларуси в соагрессии. «У нас были устойчивые политические, экономические, ментальные связи и с Российской Федерацией, и Украиной. Мы заинтересованы, чтобы в Украине не было военных действий, потому что это непосредственно у наших границ», — сказал он.-0-ссийской Федерацией, и Украиной. Мы заинтересованы, чтобы в Украине не было военных действий, потому что это непосредственно у наших границ», — сказал он.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.