Хирургическое лечение парезов и параличей лицевого нерва освоили в Беларуси

Ваше здоровье

Хирургическое лечение парезов и параличей лицевого нерва освоили в Беларуси, сообщил в интервью БЕЛТА директор РНПЦ оториноларингологии Николай Гребень.

«Освоили хирургическое лечение парезов и параличей лицевого нерва. Если раньше у таких пациентов не было надежд и перспектив, то сегодня мы наблюдаем хорошие близкие результаты (имеется опыт наблюдения до года). У таких пациентов начинает восстанавливаться движение в мимической мускулатуре», — отметил Николай Гребень.

Он рассказал и о других технологиях, освоенных в последнее время. В РНПЦ начали заниматься хирургическим лечением головокружения и болезни Меньера. Совместно с Минским научно-практическим центром хирургии, трансплантологии и гематологии выполняется пластика обширных полостей после санирующих операций на ухе аллогенным костным материалом, который лишен антигенов и антител. Это абсолютно «чистый» костный материал, который не способен к отторжению.

В центре выполняются одномоментные, то есть в один этап, слухоулучшающие и косметические операции детям с врожденными пороками развития наружного и среднего уха. Речь о детях, которые рождаются без ушной раковины и слуха. «Мы выполняем имплантацию слуховой системы и одномоментное восстановление ушной раковины. В итоге пациенты получают нормальное ушко и социально адаптированный слух», — рассказал директор центра.

По его словам, в настоящее время специалисты РНПЦ могут помочь практически любому пациенту, кроме глухонемых взрослых. Медики владеют всеми существующими в мире технологиями слухопротезирования — от установки протеза слуховых косточек до кохлеарной имплантации.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.