“Это самый высокий уровень доверия”. Александр Лукашенко об участии белорусов в строительстве космодрома в России

Официально Президент

Будущее участие белорусских специалистов в строительстве космодрома Восточный говорит о самом высоком уровне доверия со стороны России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с главой российского государства Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Президент России Владимир Путин, Беларусь и Россия будут вместе формировать инфраструктуру космодрома, которая гарантирует Союзному государству независимый выход в космос. Уже в ближайшее время белорусы получат возможность участвовать в развитии города Циолковский и самого космодрома.

“Если кому-то кажется, что это какой-то такой рядовой визит двух президентов на этот объект… Если говорить с точки зрения Беларуси, это высочайшая степень доверия. Ведь мы приехали на закрытый объект, куда вы никогда не возите практически. И появление здесь Президента другой страны, пусть родной, дружеской, – все равно это высочайшая степень доверия с вашей стороны, со стороны России. А то, что вы предлагаете нам включиться в эту гигантскую стройку, – самый высокий уровень доверия”, – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси хорошо восприняли решение в России о предоставлении возможности работы белорусским предприятиям на космодроме Восточный. “Это очень сильный шаг. В советские времена белорусская школа была маяком для строителей всего Советского Союза. Страна после войны была практически уничтожена, многое по тем современным технологиям пришлось восстанавливать. Не только простые дома, жилье и прочее, но и крупные промышленные объекты. Мы это сохранили. У нас есть крупные частные компании и очень мощные государственные строительные тресты, которые не просто строят под ключ, с нуля, но и имеют свои мощности по производству строительных материалов”, – заметил Президент.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *