Клиент-центры для записи на прием к нотариусам появятся в областных центрах Беларуси

Общество

Клиент-центры для записи на прием к нотариусам появятся в областных центрах Беларуси, сообщили БЕЛТА в Белорусской нотариальной палате.

В Минске такой клиент-центр работает с апреля 2021 года. Через него минчане и гости столицы могут записаться на прием к нотариусу или пригласить его на дом. Планируется, что аналогичные структуры скоро заработают и в областных центрах республики.

Для повышения качества и доступности нотариального обслуживания граждан и юридических лиц БНП активно внедряет информационные технологии в свою деятельность. Речь идет, прежде всего, об электронных сервисах БНП, с помощью которых любой человек может найти информацию о наследственном деле и проверить статус нотариально удостоверенной доверенности. В ближайшее время на официальном сайте БНП можно будет проверить и статус доверенностей, удостоверенных должностными лицами загранучреждений Беларуси.

В планах на перспективу – создание электронного архива нотариальных документов. Это станет серьезным подспорьем в работе нотариусов и специалистов нотариальных архивов.

По словам председателя Белорусской нотариальной палаты Натальи Борисенко, главная задача БНП – обеспечить защиту прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, государственных интересов путем совершения нотариальных действий от имени Республики Беларусь. “Интересы человека, его нужды стоят во главе угла нашей работы. Действуя от имени государства, мы должны сделать так, чтобы в нужное время и в удобном месте быстро оказать на высоком профессиональном уровне нотариальную услугу любому гражданину нашей страны”, – подчеркнула она.

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *