Минфин установил порядок перечисления денег, заработанных на республиканском субботнике

Общество

Постановлением Министерства финансов от 8 апреля 2022 года №20 установлен порядок перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2022 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом определено, что республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации перечисляют денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, на отдельные банковские счета рай- и горисполкомов.

Принимающие участие в республиканском субботнике некоммерческие организации перечисляют наличные денежные средства в размерах, определяемых добровольно их коллективами, на отдельные счета рай- и горисполкомов или на текущий (расчетный) банковский счет организации с последующим перечислением их на отдельные счета рай- и горисполкомов.

В свою очередь районные и городские исполнительные комитеты ежедневно перечисляют на отдельные счета областных исполнительных комитетов полученные от проведения республиканского субботника денежные средства. А облисполкомы и Мингорисполком – на отдельный банковский счет Министерства финансов по учету средств республиканского субботника в Национальном банке.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *