Петр Малинин на связи с избирателями

Общество

Депутатская работа — серьезная ответственность, и достойно справиться с этой общественной нагрузкой под силу только людям авторитетным, неравнодушным, знающим не понаслышке о проблемах своих избирателей. Всем этим качествам отвечает Петр Малинин, являясь депутатом двадцать восьмого созыва трех уровней: Могилевского областного, Дрибинского районного и Первомайского сельского Советов депутатов. Прошедший год, как и предыдущие, для Петра Петровича как общественного деятеля и руководителя оказался насыщенным и весьма продуктивным. Сделано было немало.

Петр Малинин

В Дрибинском районном Совете депутатов Петр Малинин является членом президиума, возглавляет постоянную комиссию по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. В 2021 году проведено 6 заседаний постоянной комиссии. Были рассмотрены такие вопросы, как: эффективность работы крестьянских (фермерских) хозяйств и перспективы их развития в районе; готовность сельскохозяйственных организаций к проведению работ по заготовке кормов; вовлечение в сельскохозяйственное производство неиспользуемых и неэффективно используемых земель и другие.

Последнему вопросу, к слову, было уделено, особое внимание. В 2021 году в деревнях Бороденки, Бирь вовлечено в сельхозоборот 34 га земель, в деревнях Лукоть, Жаковка — 40 га, д. Литвины — 4 га, д. Сусловка — 33 га, д. Жевань — 16 га. В 2022 году планируется произвести выкорчевку сада в д. Сусловка на площади 15 га и в аг. Коровчино —14 га, вовлечь эти земли также в сельхозоборот.

Как депутат и руководитель большого хозяйства Петр Петрович активно оказывает спонсорскую помощь. Так, в 2021 году оказана материальная помощь Трилесинскому детскому саду «Криничка» в приобретении материалов для ремонта кровли, а также для обустройства на территории агрогородка Трилесино двух детских игровых площадок. Петр Петрович пошел навстречу старосте деревни Шестаки Нине Павловне Сильченко, выделив обрезную доску для строительства здесь церкви. Благодаря его спонсорской помощи приобретен насос химической станции дозации химреактивов для функционирования Трилесинского бассейна.

Большая работа под непосредственным руководством Петра Малинина проводится по благоустройству и наведению порядка на земле, в том числе благоустройству памятников, братских могил, других историко-культурных ценностей и территорий вокруг них. Так, в 2021 году приведена в надлежащее состояние братская могила, расположенная в деревне Сластены.

Петр Петрович оказывает активную помощь в захоронении фундаментов снесенных пустующих домов. В 2021 году 6 фундаментов было захоронено в д. Головичи.

В зимний период оказывалась посильная помощь в расчистке дорог от снега.

Также к Петру Петровичу не только как к депутату, но и как к руководителю сельскохозяйственной организации, часто обращается население с просьбами оказания помощи на приусадебных участках, в том числе и в уборке зерновых. Все просьбы старается выполнить своевременно.

Как человек с активной гражданской и общественной позицией принимает участие в организации и проведении всех государственных, областных и районных праздников, поддерживает инициативу молодого поколения, поощряет их стремление к труду. На торжественной линейке, посвященной 1 сентября, вручены школьные наборы первоклассникам ГУО «Трилесинская средняя школа» и ГУО «Коровчинская средняя школа», а также вручена премия учащимся школ, которые работали в ОАО «Трилесино-агро» в период летних каникул. Вручена премия учащимся, которые работали в студенческих отрядах в период летних каникул.

Петр Малинин не остается в стороне от обсуждения вопросов, которые рассматриваются на сессиях. Ежемесячно, в День депутата, проводит прием избирателей по личным вопросам по месту работы — он всегда готов выслушать и оказать людям посильную помощь.

Ирина ТЕТЕРИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.