Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешен безвизовый въезд в Беларусь

Общество

Гражданам Литвы и Латвии с 15 апреля разрешен безвизовый въезд в Беларусь, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет.

«На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. С учетом данных обстоятельств, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии (а также имеющим статус негражданина Латвии) и Литвы», — говорится в сообщении.

В ГПК добавили: пересекать границу без визы для указанной категории граждан будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Данный порядок будет действовать с 00.00 15 апреля по 15 мая включительно. В течение этого периода граждане Латвии (имеющие статус негражданина Латвии) и Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории Беларуси.

«Также для этой категории прибывающих разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Республику Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения», — отметили в Госпогранкомитете.

В ведомстве напомнили, что для въезда в Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, зеленую карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.