В Дрибинском районе продолжает действовать комиссия по координации работы по содействию занятости населения

Общество

В районе продолжает свою деятельность районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения. Ее цель — оказание содействия в трудоустройстве неработающим, не занятым в экономике гражданам, а также оказание им консультативной и правовой помощи.

Работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан, включенных в базу данных незанятых в экономике.

На текущей неделе состоялось выездное заседание комиссии в аг. Черневка с участием председателя районного Совета депутатов Светланы Завидовской и председателя сельисполкома Александра Ковалева.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмила Сикорина проинформировала, что на сегодня в районе имеется 147 вакансий в различных отраслях и сферах деятельности. Желающие могут обучиться по рабочим специальностям.

Пришедшие на заседание комиссии безработные мужчины проживают в поселке Белая. Оба заинтересованы в работе и готовы трудиться в сельскохозяйственной отрасли. Уже в ближайшие дни они будут трудоустроены.

— Мы продолжаем практику выездных заседаний комиссии, — отметила председатель райсовета Светлана Завидовская. — Работаем плотно как с сельисполкомами, так и с организациями, предприятиями и учреждениями, действующими на территории сельских Советов. Кроме того, много вакансий есть в базе управления по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома. Поэтому предлагаем, разъясняем алгоритм действий, если нужно переучиться, и так далее. Главное, чтобы у людей было желание быть занятыми в экономике нашего района.

Напоминаем, что сведения, подтверждающие занятость, можно предоставить в комиссию по содействию занятости населения Дрибинского района по адресу: г.п. Дрибин, ул. Ленина, 35, кабинет 4 (понедельник-пятница 8.00-17.00, обед 13.00- 14.00, тел. 79-309).

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.