«Уберите всякое посредничество». Александр Лукашенко потребовал наладить прямые поставки лекарств и медизделий

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал наладить в сфере здравоохранения прямые поставки лекарств и медицинских изделий и избавиться от всякого посредничества в этой сфере, чтобы не допускать коррупционных проявлений. Об этом глава государства заявил на встрече с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем, генеральным прокурором Андреем Шведом и председателем Комитета государственной безопасности Иваном Тертелем, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы должны держать эти вопросы (поставок и использования лекарств и медицинских изделий. — Прим. БЕЛТА) под контролем. А чтобы они были под контролем, я уже тысячу раз говорил: уберите всякое посредничество. Закупайте напрямую лекарства и медицинские изделия. Это можно делать даже в санкционный период», — поставил задачу белорусский лидер.

«Почему мы в достаточном количестве не проводили рекламную кампанию для людей, которые сустав меняют или еще что-то, и не завозили эти несчастные импортные запчасти для человеческого организма по линии государства?» — задал резонный вопрос Александр Лукашенко. По его мнению, организовать такие поставки несложно, зато это даст возможность пациентам по желанию выбрать импортные изделия и при этом не создаст предпосылок для коррупции. «Если кто-то хочет, считает, что отечественное — это некачественное, покупайте. Они же покупали, только платили втридорога, потому что взятки входили в цену этого товара», — отметил глава государства.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.