«Жду не революции, а переворота». Лукашенко потребовал серьезнейшей перестройки системы образования

Официально Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал провести серьезнейшие перестройки в системе образования. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросу обеспечения законности и правопорядка.

Министр образования Андрей Иванец во время совещания отметил, что сейчас в системе образования на первое место выходят вопросы воспитания. Отдельно он остановился на принимаемых мерах по профилактике правонарушений с участием несовершеннолетних.

«Новый человек пришел. Я жду от вас переворота там. Не революции, а переворота. Вы, человек в жизни хлебнувший столько, как никто другой здесь сидящий. И вы должны быть преданнейшим человеком своей страны. От вас, от наших детей все начинается», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил о своих требованиях к новым учебникам и пособиям, работе с кадрами в учебных учреждениях. «Повычищайте этих разгильдяев, которые приходят в школу, как к станку: пришел, урок дал и ушел. Нет. Надо работать, как со мной работали учителя, с утра до ночи. И ценили эту работу. Бардак полный, — раскритиковал нынешнее положение дел Президент. — Мы — и Россия — выживем только благодаря жесткой дисциплине. В противном случае нас используют».

«Жду в течение следующего года серьезнейшей перестройки в системе образования и прежде всего в школе. Вы знаете, что надо делать. Вы знаете, какие дети должны вырасти», — резюмировал Александр Лукашенко.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.