Избран Молодежный парламент при районном Совете депутатов Дрибинского района

Общество

В соответствии с решением сессии районного Совета депутатов от 13 апреля 2022 г. № 41-1 утверждено Положение о Молодежном парламенте при Дрибинском районном Совете депутатов, президиумом районного Совета назначены выборы в члены Молодежного парламента и организован районный организационный комитет.

14 апреля в организациях, учреждениях района прошли собрания по выдвижению молодых представителей трудовых коллективов Дрибинщины на районное собрание уполномоченных по избранию членов Молодежного парламента при Дрибинском районном Совете депутатов.

В прошедшую пятницу состоялось районное собрание уполномоченных, на котором избран состав Молодежного парламента при Дрибинском районном Совете депутатов. На собрании избрано 15 членов Молодежного парламента. Районное собрание проводил оргкомитет в составе: Светланы Завидовской, председателя районного Совета депутатов, председателя оргкомитета; Ольги Протасенко, главного специалиста райсовета, секретаря оргкомитета, и членов оргкомитета Марины Суховаровой, первого секретаря районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», и Татьяны Кочиной, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Приветствовала активных молодых людей Дрибинщины Светлана Завидовская. В своем выступлении Светлана Николаевна отметила, что сегодня будущее любого государства зависит от молодежи инициативной, целеустремленной. Молодежный парламент является тем звеном, которое передает новые молодежные идеи и инициативы органам государственного управления. Участие в молодежном парламентском движении — это отличный способ принимать активную роль в жизни района, проявить себя, возможность участия в разработке и реализации районных программ. Выразила уверенность в активной деятельности районного Молодежного парламента, а новые интересные идеи молодежи, в свою очередь, получат поддержку в их реализации. Совместная работа молодежи и старшего поколения имеет важное значение для развития нашего региона и для страны в целом.

Член Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов от Дрибинского района Василий Соротокин поздравил избранных молодых людей, пожелал им успехов в новом и интересном деле.

Во время собрания были решены другие организационные вопросы, и Молодежный парламент, не откладывая на потом, провел первое организационное заседание. В ходе его на должность председателя Молодежного парламента был выдвинут Владислав Олехнович, мастер Дрибиского района газоснабжения. В поддержку молодого человека выступила Ольга Протасенко, отметив его целеустремленность, ответственность, инициативность и желание работать. Владислав Олехнович большинством голосов избран председателем Молодежного парламента. Состоялось голосование и за заместителя председателя в лице Натальи Сидоровой, ведущего специалиста государственного учреждения «Центр информационных систем в животноводстве».

На собрании определена дата следующего заседания Молодежного парламента, на котором будут образованы постоянные комиссии, утвержден Регламент и план работы Молодежного парламента на 2-4 кварталы текущего года.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.