В помощь жителям Украины

Общество

По инициативе активистов общественного объединения «Белая Русь» и фонда Талая продолжается гуманитарный сбор для мирного населения Украины, пострадавшего от боевых действий, в том числе для жителей Донбасса, детей и раненых. До 22 апреля в районную организацию ОО «Белая Русь» можно передать продукты питания, детское питание, медикаменты, предметы личной гигиены, детское белье и одежду. Планируется, что в начале мая собранный груз будет доставлен в регионы Украины, пострадавшие от боевых действий, и на Донбасс.

Очень важно! ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ниже) указывается для того, чтобы была возможность сопроводить груз сертификатами качества, что является требованием таможенных органов.

Конечно, другие продукты также будут приняты, но их отправка будет отсрочена.

1. Продукты питания длительного хранения: крупяные хлопья, не требующие варки, и брикетированные супы «ЛИДКОН», макаронные изделия Борисовского комбината хлебопродуктов «БАРЫМАК» и «Пастораль», тушеная говядина и свинина Оршанского и Березовского мясокомбинатов, сгущенное молоко Глубокского и Рогачевского комбинатов.

2. Детское питание: молочные смеси и каши «БелЛакт», детские овощные и мясные консервы «БелЛакт» и ОМКК.

3. Средства личной гигиены: зубные пасты, зубные щетки, мыло и шампуни производства «ВІТЭКС», мыло Гомельского жирового комбината «Greenelle», влажные салфетки и памперсы для детей и взрослых SENSO (baby), женские предметы личной гигиены «МЭГГИ».

4. Детская одежда (только новая), в том числе носочки, колготки, трусики, маечки и пижамы «СВІТАНАК», «КУПА-ЛІНКА» и Брестский чулочный комбинат.

5. Медикаменты первой необходимости: жаропонижающие взрослые и детские, обезболивающие мази, антибиотики (детские и взрослые дозировки), энтеросорбенты, противоаллергические препараты, витамины, «Фенибут», бинты, жгуты, вата, пластырь. ОБЯЗАТЕЛЬНО с прикреплённым чеком из аптеки.

Все вещи необходимо передавать с описью (список и количество), так как на ее основе будут готовить документы для отправки.

Место сбора в Дрибине: улица Советская, д.8, 2 этаж (учреждение «Редакция районной газеты «Савецкая вёска»).

Время: с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Ответственное лицо: Бричикова Татьяна Владимировна.

Контактный телефон: 8-029-8149061.

Приятно отметить, что жители Дрибинщины не остаются равнодушными к чужой беде и принимают посильное участие в благотворительной деятельности. Так, в конце прошедшей недели настоятель храма Святой Троицы в аг. Рясно иерей Геннадий Мартынов от прихожан церкви передал в районную организацию «Белая Русь» коробки с продуктами питания. А коллектив Дрибинской средней школы за свои средства приобрел детские вещи.

Время добрых дел продолжается.

Соб. корр.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.