Александр Лукашенко: людям надо объяснить понятие «гражданское общество» и четко отразить это в законодательстве

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра юстиции Сергея Хоменко, поставил задачу закрепить на законодательном уровне понятие «гражданское общество» и объяснить его людям, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на предстоящую большую работу в партийном строительстве и наведении порядка в общественных объединениях. «Обязательно надо людям и обществу четко дать сигнал, что такое гражданское общество, из чего оно у нас состоит, и это отразить в законах. Законодательство четко должно это определять», — подчеркнул белорусский лидер.

По данным Минюста, число политических партий и профессиональных союзов в Беларуси за последнее время не изменилось — 15 и 25 соответственно. А вот численность общественных объединений снизилась до 2978, что связано с их инвентаризацией, проведенной органами юстиции во взаимодействии с правоохранителями. Всего в стране за прошедшие полгода ликвидировано 116 общественных объединений. Минюст продолжает работу по совершенствованию законодательства по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.