Началась подготовка белорусско-российского проекта «Поезд памяти»

Общество

Ровно два месяца до старта «Поезда памяти». В Бресте начал работу оргкомитет по подготовке молодёжного проекта. При участии российской делегации обсудили план программы и посетили объекты патриотического маршрута.

Масштаб внушительный: более двух сотен активистов из Беларуси и России отправятся в двухнедельное путешествие по обеим странам. Остановки – в 14 городах. Старт – в Бресте, в ночь на 22 июня – это День всенародной памяти жертв Великой Отечественной.

В Брестской крепости пройдет митинг-реквием и реконструкция боев на Кобринском укреплении.

Виктор Лискович, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Очень продуктивно мы работаем с российской стороной, приехала команда профессионалов, которая уже не один такой проект провела, и хочу сказать, что их опыт поможет провести все на высоком уровне. С белорусской стороны практически все вопросы отработаны, сейчас мы определились с эскизом формы, в которой дети будут».

Лев Щербаков, первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации Федерального Собрания России: «Роберт Рождественский сказал: «это нужно не мертвым, это нужно живым», я считаю, что эта память – мы не должны забывать о том, что сделали наши, наши деды. Очень важно, чтобы этот поезд был первым и этот проект продолжался, потом мы думаем, мы сделаем его ежегодным».

Первая остановка – в Гродно, далее Витебск, Могилёв, Гомель, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Смоленск, Ржев и другие города. Финиширует «Поезд памяти» в Минске 3 июля.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.