Новое месторождение нефти обнаружено в Брагинском районе: более 6 млн тонн

Экономика

Более шести миллионов тонн! Такой объём нефти содержится в новом месторождении, обнаруженном в Гомельской области.

По оценкам геологов, нефть здесь очень хорошего качества с малым содержанием воды. В течение месяца подготовят площадку, а до конца мая планируется приступить к промышленной добыче углеводородов. Потенциал скважины специалисты оценивают высоко: почти 50 тонн в сутки. Открытие нового месторождения позволит точнее концентрировать внимание на поисковых работах в северо-восточной части Брагинского района.

 

Сергей Шевеленко, заместитель начальника предприятия «Речицанефть» по геологии: «Скважина №4 запущена в работу буквально недавно, 14 апреля этого года. На сегодняшний день работает с дебетом 50 тонн в сутки. Ранее на этом же месторождении пробурены еще две – №2 и №3, которые, в принципе, работают с таким же потенциалом. С этого месторождения до конца года в наших планах добыть порядка 20 тыс. тонн нефти. Что касается в целом добычи по Хойникскому району, где мы сейчас находимся, то с учетом наших уже открытых и ранее открытых месторождений, суммарный потенциал добычи порядка 100 тысяч в год».

 

Доказана также нефтеносность Северо-Березинского месторождения в Жлобинском районе. Территория относится к северной части Припятского прогиба. В его центральной части планируют пробурить не менее 10 новых скважин за ближайшие 4 года.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.