Творожная пасха: рецепт для тех, кто не ест сырые яйца: по вкусу как мороженое – оторваться невозможно!

Калейдоскоп

Творожную пасху можно готовить несколькими способами. Наш отличается тем, что яйца проходят термическую обработку – мы варим что-то наподобие заварного крема по рецепту. Творожная пасха получается очень нежной, совершенно не сухой и такой вкусной, что съедают ее сразу же. Попробуйте, уверены, этот рецепт останется у вас надолго.

Как готовить: 5 яиц200 г сахара и пакетик ванили взбейте миксером до бела. Влейте 400 мл 20%-ных сливок и снова взбейте. Яично-сливочную массу поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Через минут 15 масса начнет густеть, снимайте с огня, остудите.

В отдельной глубокой миске смешайте 1 кг творога (не зернистого!) жирностью 5% и 200 г размягченного сливочного масла. Измельчите, но не очень мелко,100 г орехов (подойдут арахис, фундук, миндаль). 100 г изюма промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу орехи, изюм и 100 г цукатов кубиками. Перемешайте и соедините со сливочной массой.

Выстелите марлей в два слоя пасочницу или другую глубокую, круглую форму – новый цветочный горшок с отверстием на дне или дуршлаг. Переложите туда массу, сверху прикройте марлей и поставьте груз – банка с водой 1-3 л. Форму поставьте в глубокую миску, чтобы вся вытекающая из творога влага стекала в нее. Оставьте в холодильнике на ночь.

Когда творожная пасха будет готова, выложите ее на блюдо, украсьте цукатами и орехами.

ОНТ



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.