Руководство района встретилось с жителями агрогородка Темный Лес

Общество

В рамках проведения Единых дней информирования руководство района традиционно встречается с трудовыми коллективами и жителями населенных пунктов Дрибинщины.

Так, Ирина Стречин, председатель райисполкома, и Виктор Жук, председатель Михеевского сельисполкома, в минувший четверг встретились с жителями агрогородка Темный Лес.

После информационной повестки дня перешли к вопросам житейским.

И первый вопрос, а точнее жалоба, прозвучала от местного пчеловода. Уже не первый год мужчина сталкивается с проблемой — местное хозяйство не предупреждает об обработке полей химвеществами, вследствие чего гибнут пчелы, которые «гостят» в это время на сельхозугодьях. А ведь согласно нормативным документам существует целый алгоритм действий, которого должны придерживаться землепользователи.

Староста агрогородка высказал пожелание односельчан о том, что в магазинах хотелось бы видеть более широкий ассортимент черного хлеба. А если точнее, то не по душе чаусский «кирпичик», который чаще всего доставляют в магазины агрогородка. От вопросов ассортиментного перечня товаров перешли к вопросам коммунальной сферы — на территории населенного пункта у мусорных контейнеров отсутствуют крышки — в результате мусор разносится далеко за пределы контейнерных площадок.
Были и пожелания, касающиеся транспортного сообщения с райцентром в четверг. Как известно, в Дрибине это день работы рынка, а действующее расписание автобусов не удовлетворяет сельчан — попадают в Дрибин уже к завершению работы торговых рядов.

Ни один поступивший в адрес местных властей вопрос и предложения не остались без внимания. Теперь соответствующим службам предстоит вникнуть в суть каждого и предпринять все меры для их выполнения.

Татьяна БРИЧИКОВА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.