В Дрибине прошел День призывника

Общество

25 апреля в Беларуси началась отправка в войска граждан, призванных на срочную военную службу. Как сообщает БЕЛТА, в первый день ряды военнослужащих пополнили около 1000 призывников. По традиции это новобранцы, которые отправились служить в Силы специальных операций. Всего же за время весеннего призыва на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований планируется направить около 10 000 человек, а для прохождения службы в резерве — порядка 200.

В Дрибине накануне отправки в войска по традиции провели День призывника. Как рассказал начальник обособленной группы (Дрибинского района) Горецкого и Дрибинского районов майор Андрей Красницкий, молодежь побывала на службе в Спасо-Преображенской церкви. Благословление юноши получили от настоятеля храма — отца Сергия Сеня, и настоятеля церкви Святой Троицы (агрогородок Рясно) Геннадия Мартынова. Также для призывников была организована экскурсия в районный историко-этнографический музей.

Всего этой весной призыву подлежат 11 юношей из Дрибинского района. Местом их службы станут войска специальных операций, пограничные войска, войска Министерства внутренних дел. По прибытии новое пополнение пройдет двухнедельный карантин. А военная присяга в воинских частях состоится 21 мая.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.