Темы

Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Накануне майских праздников доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал об опасности приготовления шашлыков, передает РИА «Новости».

По словам врача, лучше готовить шашлык на дровах, а не на углях, и не использовать специальные средства для розжига. Так, уменьшается количество канцерогенов и копоти.

«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», – сообщил эксперт.

Также врач обратил внимание на прожарку мяса. Пережарить мясо – плохо, но не дожарить – еще хуже.

«Непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», – утверждает эксперт.

Также эксперт посоветовал использовать нежирные сорта мяса вместо свинины и баранины. Например, курицу, индейку или кролика.

ОНТ

Последние новости

Общество

Фотофакт: в Дрибине прошел праздничный концерт ко Дню народного единства «Мир и единство — сила народа»

17 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Windows 10 – все? Microsoft совсем скоро прекратит поддержку ОС

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Сегодня в Дрибинской библиотеке прошла диалоговая площадка «Единый народ — единая история», посвященная празднованию Дня народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Требования к менеджерам в 2025 году: как занять престижную должность

17 сентября 2025
Читать новость
Общество

Почему книги из списка Мининформа не должны попадать на полки, пояснил министр

17 сентября 2025
Читать новость
Официально

Татьяна Веремьева назначена первым заместителем председателя райисполкома в Дрибинском районе

17 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем