Темы

Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Накануне майских праздников доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал об опасности приготовления шашлыков, передает РИА «Новости».

По словам врача, лучше готовить шашлык на дровах, а не на углях, и не использовать специальные средства для розжига. Так, уменьшается количество канцерогенов и копоти.

«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», – сообщил эксперт.

Также врач обратил внимание на прожарку мяса. Пережарить мясо – плохо, но не дожарить – еще хуже.

«Непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», – утверждает эксперт.

Также эксперт посоветовал использовать нежирные сорта мяса вместо свинины и баранины. Например, курицу, индейку или кролика.

ОНТ

Последние новости

Общество

ОРВИ может закончиться пневмонией: пульмонолог рассказал, почему опасно игнорировать простуду

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Неделя детской безопасности проходит с 27 по 31 октября в Могилевской области

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Какие симптомы инсульта бывают чаще всего, рассказал невролог

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Повар Дрибинской центральной районной больницы Инна Пилипцова готовит еду для пациентов сытно, вкусно, полезно.

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Приглашаем принять участие в районном кинопразднике «Жар-птушка-2025»

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Автопарк ОАО «Трилесино-агро» пополнился новой техникой

28 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем