«Белтелеком» с 1 мая 2022 года повышает тарифы. Цены вырастут в МТС и А1

Общество

Со следующего месяца подорожают несколько тарифных планов по телевидению и отдельные пакеты с домашним интернетом от «Белтелекома». Речь идет о пакетах «Zala», «Семейный», «Ясна».

От 1,5 до 4,4 рубля: услуги «Белтелеком» растут в цене

Так, с 1 мая 2022 года увеличится стоимость услуг электросвязи, среди которых пакеты «Ясна лайт», «Семейный 4 комфорт», «Семейный 4 Дом + Дача», «Ясна 35 Дом + Дача», «Ясна Игровой», «Ясна Игровой SMART», «Семейный 3», «Ясна 50».

Также станут дороже услуги телевидения по тарифным планам «Премьера», «Канапа ТВ» и «Стандарт ТВ».

Например, тариф «Ясна 35 Дом + Дача» вырастет с 39 рублей в месяц до 40,95 рубля, за «Ясна 50» вместо 38,50 рубля придется платить 41,58 рубля. Тариф «Ясна игровой» вырастет в цене с 46 рублей до 50,4 рубля. Пакет ТВ Zala «Премьера» сейчас обходится 10 рублей в месяц, с 1 мая за услугу придется платить 11,25 рубля.

Стоит отметить, что это уже второе повышение тарифов в 2022 году.

Тарифы поднимают МТС и А1

Вслед за «Белтелекомом» об изменение тарифов сообщили и мобильные операторы. Насколько изменится стоимость услуг, не уточняется.

Причиной для принятия такого решения стало повышение до 26 % НДС на услуги передачи данных. Это предусмотрено указом №131 «О развитии средств массовой информации», который Президент Беларуси подписал 31 марта 2022 года. Новшества коснутся услуг доступа в Сеть от интернет-провайдеров и мобильного интернета от операторов сотовой связи.

«Изменение ставки НДС также применяется к абонентской плате комплексных тарифных планов и пакетов, включающих в себя услуги передачи данных по каналам сотовой подвижной и фиксированной электросвязи. Перерасчет стоимости тарифов с учетом НДС будет произведен 1 мая 2022 года», – сообщили в компании А1.

«С 1 мая 2022 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 26 % облагаются обороты по реализации услуг передачи данных. Изменение коснется услуг передачи данных, оказываемых абонентам сотовой подвижной электросвязи и фиксированного интернета. Подробная информация о тарифах будет размещена 1 мая», – проинформировали в МТС.

При этом оператор life:) в официальном релизе заявил: «Стоимость наших услуг 1 мая не изменится».

1prof.by



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.