Наталья Кочанова: мы должны понимать меру ответственности за сегодняшний день своей страны

Общество

Выездное расширенное заседание Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва под руководством председателя Совета Республики Натальи Кочановой прошло в Белыничах 29 апреля.

Подобные мероприятия стали традиционными в деятельности верхней палаты Парламента и прошли уже во всех областях страны. Могилевщина стала завершающим регионом, в котором члены Совета Республики провели единый день приема граждан, а также подвели итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за 2021 год и 1 квартал 2022 года.
Как отметила Наталья Кочанова, в области наблюдается благоприятная тенденция по снижению количества обращений граждан — минус 17% в первом квартале 2022 года. И это говорит о том, что здесь, на местах, активно занимаются вопросами жителей области.

«В нашей стране выстроена четкая работа по обращению граждан, — сказала Наталья Кочанова. — Есть все, чтобы эффективно работать с людьми на любом уровне. И выстраивая свою работу, руководитель любого ранга и уровня должен, прежде всего, понимать, что от его работы с людьми зависит многое. Ведь какие бы законы, указы или решения ни принимались на республиканском уровне, реализовывают их на местах люди. Поэтому мы должны понимать меру ответственности за сегодняшний день своей страны. И каждый на своем месте должен делать все, чтобы не допустить дестабилизации обстановки».

Выезжая в регионы, сенаторы имеют возможность дать оценку тому, что сделано местными органами власти в решении стратегических задач, поставленных Главой государства.

«И всякий раз находятся вопросы, над которыми надо работать, — говорит председатель Совета Республики. — Вот сегодня для себя я сделала вывод, что несколько таких вопросов становятся действительно злободневными. И прежде всего — это транспортное обеспечение наших регионов и районов. Ведь если мы говорим о такой стратегической задаче, поставленной Главой государства, как сильные регионы, то кроме того, что там должны быть созданы предприятия, рабочие места, должно быть и транспортное обеспечение. И речь идет не столько о строительстве новых трасс или железнодорожных путей, сколько о правильно выстроенном графике движения этого транспорта. И руководители республиканских органов управления, занимающиеся этими вопросами, совместно с губернаторами должны отработать систему транспортного обеспечения в каждой области.

Еще один вопрос касается садоводческих товариществ. Когда-то людям выделялись участки, и они брали их под дачи, ведение огородов. Но сегодня в магазинах — изобилие овощей и фруктов, молодежь не очень стремится заниматься огородничеством, иметь дачи. От чего появилось большое количество пустующих дачных участков. И они стали проблемой для председателей садоводческих товариществ и местных органов власти. И этот вопрос тоже надо решать».

Но помимо того, что сенаторы слушают людей по их вопросам, они еще и интересуются обстановкой в регионе в целом. И как отметила Наталья Качанова, во время проведенного в Осиповичах приема граждан она не услышала жалоб на цены, нехватку продуктов или чего-то еще. «И это радует, так как означает, что в сегодняшнее непростое время беспрецедентного санкционного давления нам удалось сохранить стабильную обстановку в стране», — считает Наталья Кочанова.

Мogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.