Каких бед натворил ураган, и как справляются с последствиями

Главные новости

В Дрибинском районе 12 мая ураганный ветер и сильный дождь с градом, принесли много проблем

До поздней ночи в этот день работали районные службы электрических сетей, отдел по ЧС, чтобы восстановить энергообеспечение, так как поваленными деревьями были повреждены линии электропередач и некоторые населенные пункты оказались обесточены.

Препятствием для движения автомобилистов по дороге Рясно-Могилёв послужили поваленные от ветра деревья. Но благодаря оперативности дорожных служб, в течение нескольких часов после случившегося движение было восстановлено.
Большой урон был нанесён агрогородку Трилесино — в основном старому поселку. И в сравнении с «улетевшими» теплицами и испорченными насаждениями, о которых горюют некоторые хозяева, здесь масштаб ущерба ни с чем не сравним… Большой проблемой для многих домовладений стали раскрытые ветром крыши.

Но самой впечатляющей по масштабу бедствия картиной стала территория вблизи трилесинского озера. Пейзажный лесок за десятки минут, как косой, смахнул ветер. Чудом уцелел от поваленных деревьев обелиск, установленный в память воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня все силы были направлены на устранение последствий стихии. Оценить причиненный ущерб пока сложно, информация уточняется. Можно сказать одно, меры по ликвидации последствий принимаются оперативно. На оказание посильной помощи прибыли в агрогородок не только работники специализированных организаций, но и трудовые коллективы учреждений во главе с руководителем района Ириной Стречин.

В свою очередь сотрудники страховой службы работают над осмотром поврежденного имуществ, чтобы в дальнейшем произвести страховое возмещение тем, у кого есть договора страхования.

Дожди и порывистый ветер ожидаются в воскресенье по области.

 

 

 

 

 

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.