Александр Лукашенко поддержал идею провести урок памяти и согласился выступить в роли учителя

Официально Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею провести урок памяти для школьников и студентов и согласился выступить в роли учителя. Об этом шла речь на встрече главы государства с пионерским активом по случаю празднования 100-летия пионерского движения.

Президент предложил приурочить такое занятие, например, к 1 сентября, а местом проведения сделать Дворец Независимости. Прозвучало и предложение организовать мероприятие в музее Великой Отечественной войны. Глава государства поддержал и его.

Александр Лукашенко отметил, что нужен неформальный, красивый план урока, чтобы это было востребовано у ребят.

В целом Президент одобрил начинания пионеров и молодежи по сохранению исторической памяти, в том числе подвига народа и отдельных героев в годы Великой Отечественной войны. Причем речь не только о широко известных именах. “Очень хорошее дело вы делаете. Огромное количество – тысячи-тысячи людей того времени, которые совершили не меньшие подвиги, но о них никто не знает. Герои живы, пока о них говорят, пока помнят их имена. Поэтому я вам очень благодарен за такую инициативу. Это хорошее дело для любой школы”, – сказал он.

Глава государства отметил, что нет такого места, где война бы не прошлась по территории Беларуси. “И не дай бог это повторится. Думаю, что невозможно, чтобы эти годы войны – те, которые были, и то, что выдержал наш народ, повторилось сегодня или завтра. Это невозможно. Потому что время совсем другое и войны совсем другие. То, что было тогда, на территории Беларуси особенно, самой пострадавшей республики, этого не будет ни сегодня, ни завтра”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также поддержал инициативу создания телепередачи “Память сердца”, на которую ведущие молодые люди приглашали бы наследников Великой Победы, чтобы они делились сохраненными в их семьях историями. “Давайте попробуем. Начнем со второго канала. Попробуем. Если вы сможете, если вы будете конкурентоспособны с другими передачами”, – сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что важны истории не только о самой войне, но не меньше интересного может рассказать и послевоенное поколение, те, кто восстанавливал страну и Минск из руин.

“Поэтому попробуйте сделать эту передачу. Меня предупредите, я тоже хочу посмотреть, когда это будет. Получится – будем продвигать”, – резюмировал Президент.

БелТА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *