Многодетные семьи из Дрибинского района получат помощь на подготовку детей к школе

Общество Официально

Многодетные семьи получат материальную помощь на подготовку детей к школе. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на online конференции «Господдержка семей с детьми», которая проходит на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

С 2012 года в рамках Национальной программы демографической безопасности реализуется такое мероприятие, как выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Размер материальной помощи составляет на каждого учащегося до 30% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ), действующего на 1 августа календарного года.

«Поскольку эти выплаты производятся из средств местных бюджетов, то конкретные размеры, а также дополнительные категории семей, которым такая помощь может быть оказана, определяются местными исполнительными и распорядительными органами исходя из их финансовых возможностей, — подчеркнул Александр Румак. — Кроме того, помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *