В Дрибине строится мини-футбольная площадка

Общество

В нашем районе значительное внимание уделяется развитию физкультуры и спорта. Об этом свидетельствуют многочисленные соревнования, конкурсы и спортивные состязания.

В конце апреля текущего года в Дрибине начато строительство мини-футбольной площадки.

Игорь Молотков

— Данная инициатива направлена на развитие футбольной инфраструктуры в Республике Беларусь, а также осуществляется в рамках реализации социального проекта «Bonfesto — детям», предусмотренного распоряжением Президента нашей страны, — рассказывает старший инспектор отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Игорь Молотков.
В настоящее время ведется подготовка основания для площадки, производится завоз песка, щебня, а в дальнейшем будут установлены специальные бордюры.

Финансовые средства на данные мероприятия использованы после проведения районного субботника. Оставшуюся часть проекта на завершающем этапе профинансирует ассоциация «Белорусская Федерация футбола» и «Туровский молочный комбинат».

В первую очередь, мини-футбольная площадка послужит для занятий этим видом спорта учащихся Дрибинской средней школы, так как она расположена на территории этого учреждения образования. Также здесь будут проводить тренировки специалисты районного Центра физкультурно-оздоровительной работы. А в дальнейшем здесь планируют проводить и массовые соревнования по мини-футболу.

План площадки

К слову сказать, что подобные площадки есть в агрогородках: Темный Лес, Рясно, Михеевка, Трилесино, Коровчино, Пудовня, Черневка и в деревне Белая. Преимуществом новой футбольной площадки является искусственное покрытие, что позволит использовать ее в межсезонье, когда игры на обычном поле из-за погодных условий становятся более проблематичными. К тому же, при устойчивой морозной погоде зимой площадку можно использовать в качестве хоккейной.

— До конца июня планируем полностью завершить подготовительные работы для укладки исходного покрытия, а к первому августа объект полностью ввести в строй, — резюмирует Игорь Молотков.

Что же, добрый зачин сделан, хочется пожелать ему удачного завершения.

Олег Дятлов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.