Какие зеленые насаждения украсят Дрибин?

Благоустройство Общество

Цветы и зеленые насаждения в любой местности, будь то районный центр или деревня, ассоциируются с порядком, создают положительный экологический климат, хорошее настроение.

Поэтому, чем нарядней и разнообразней цветочное убранство и разнообразие зеленых насаждений, тем красивее выглядит населенный пункт.

Бригада по озеленению

Ежегодно весной на улицах райцентра работники коммунхоза высаживают кустарники, оформляют цветочные композиции, словом, делают все необходимое, чтобы наш Дрибин выглядел красиво, уютно, радовал глаз прохожих ухоженными улицами и дворами.

Какие зеленые насаждения и цветочные композиции украсят райцентр в нынешнем году, корреспонденту «СВ» рассказал Андрей Алисиевич, начальник участка Дрибинского УКП «Жилкомхоз».

— Работа по озеленению Дрибина проводится ежегодно, каждый сезон мы придумываем новые цветочные композиции, — делится Андрей Сергеевич. — Много цветочной рассады выращиваем своими силами, это бархатцы, петунья, сальвия, астры, все, что планировали — вырастили. Архитектурные формы для посадки цветов после зимы привели в порядок. В этом году из-за затяжной весны цветочную рассаду высаживаем позже. Уже высадили бархатцы, они располагаются вдоль тротуаров по улицам Советской, Темнолесской, Ленина. Также бархатцы, но совершенно другого сорта и цветовой гаммы, будут цвести возле памятного знака «Книга памяти» на площади РЦК. В центре Дрибина, возле Аллеи Героев по улице Ленина, в нынешнем году будет высажена бегония, она по праву лидирует среди цветов для клумб, которые цветут все лето. Насаждения из бегонии полыхают разнообразными нарядными соцветиями до поздней осени. Также здесь высадим петунью, среди новых цветов — низкорослая георгина, она также прекрасно смотрится. Украсят райцентр и шаровидные хризантемы, эти цветочные насаждения будут красоваться и возле памятных знаков. В этом году высадили низкорослые шаровидные ивы, эти уникальные деревца по праву станут украшением в ландшафтном дизайне. С осени возле новых многоквартирных домов высадили можжевельник, туи шаровидные, декоративные кустарники.

Андрей Алисиевич

Специалист по озеленению г.п. Дрибин отмечает и тот факт, что у каждого кустарника, дерева, цветка есть свое предназначение. Кроме эстетического удовольствия, зеленые насаждения приносят пользу людям. Они активно насыщают воздух кислородом, задерживают пыль на листьях, поглощают вредные вещества.

— Кто непосредственно занимается посадкой и уходом за зелеными насаждениями?

— Посадить зеленые растения мало, нужно еще их вырастить, обеспечить за ними уход. Этими работами занимается бригада работников по озеленению: бригадир Елена Филимонова, Таисия Нычкина, Елена Михальчук, Инна Савченко, Наталья Нычкина, Анатолий Леоненко. Работники соблюдают технологию посадки растений, затем ухаживают за ними целый сезон.

— Насколько актуальна проблема сохранности ваших композиций?

— Как бы это печально ни звучало, но, увы, воруют… В прошлом году даже умудрились в райцентре выкопать приглянувшиеся цветы. А бывает, что сегодня высадим, а завтра уже того или иного цветка не хватает в цветочной композиции на клумбе. В этом случае хочется призвать жителей района к добропорядочности и сознательности, ведь всю эту красоту мы создаем для вас и со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы наш Дрибин выглядел красиво и радовал нас и гостей района.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *