Развитие строительной отрасли Могилевщины проанализировано на совещании в облисполкоме

Официально

Вопросы развития строительной отрасли Могилевщины были рассмотрены на совещании в Могилевском облисполкоме, проведенном 26 мая председателем облисполкома Анатолием Исаченко при участии министра архитектуры и строительства Беларуси Руслана Пархамовича.

Проведение этого совещания, как отметил руководитель Приднепровского края, было инициировано им из-за возникших проблемных вопросов, начавших негативно сказываться на работе строительной индустрии региона. Отсюда и необходимость их своевременного разрешения.

Конкретизированы теперешние узкие места в деятельности этой отрасли народно-хозяйственного комплекса области были руководителем Министерства архитектуры и строительства страны. В их числе невысокий показатель выполненных в текущем году строительно-подрядных работ и незначительный результат в экспорте строительных услуг.

Но в целом, по мнению Руслана Пархамовича, развитие отрасли строительства региона все же позитивно. Так, объем строительно-монтажных работ, выполненных строителями области в первом квартале нынешнего года, возрос более чем на 10% в сравнении с соответствующим показателем 2021 года.

Увеличился на 17% и уровень их среднемесячной заработной платы, достигший 1234 рублей. При этом соблюдается должное соотношение темпов ее роста с производительностью труда.

mogilevnews.by



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *