На Дрибинщине родилось больше ста ребятишек

Калейдоскоп

Самая большая радость в семье — рождение ребенка. Это великое чудо жизни. Долгожданные, любимые, неповторимые.
Как рассказали в отделе ЗАГСа Дрибинского райисполкома, с 1 января по 31 декабря 2011 года у нас в районе родилось 110 ребятишек. Из них 58 девочек и 52 мальчика. Первенцами в семье стало 59 детей, вторыми появились на свет 32 ребенка. 12 детишек стали в своих семьях третьими, двое стали четвертыми, а 4 ребеночка — пятыми. И даже один стал шестым. В прошедшем году родились двое близнецов.

Среди девочек самым популярном было имя Дарья — семь девочек у нас были названы этим красивейшим именем. Шесть Полинок, пять Викторий, по три Александры и Миланы —это наиболее часто употребляемые имена, которые выбрали своим девочкам родители. Появились в нашем районе девочки и с такими редкими именами, как Ева, Злата, Каролина, Владислава, Стефания, а также и с таким чудесным белорусским именем, как Ефросинья.

Среди сильных половинок рода человеческого самым популярным именем 2011 года в Дрибинском районе стало имя Андрей — 5 мальчишек названы так. На втором месте следуют имена Дмитрий, Станислав и Иван — по четыре малыша получили эти красивые имена. Так же популярны имена Данила, Илья, Максим, Матвей — по три тезки появились в районе в прошлом году. А еще два Александра, два Арсения, два Захара, два Кирилла и два Романа. Есть у нас мальчишки с именами, встречающимися не так часто: Стефан, Ефим, Прохор.

Теперь о мамах и папах. Самой молодой маме 18 лет, а папе —17. Самой опытной маме 41 год, папе — 46. У мам в возрасте от 18 до 30 лет родилось 84 ребенка, от 31 до 40 лет — 24, свыше 40 — 2.

Екатерина ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *