Все ли дороги ведут в Рим?

Благоустройство Общество

Помните известное выражение «Все дороги ведут в Рим»? В нашем случае речь о Дрибине. Рано или поздно, вне зависимости от своего качества, асфальтовые покрытия дорог и тротуаров разрушаются. В них появляются различные дефекты: ямы, выбоины, трещины. Особенно это характерно после зимы, когда в небольшие отверстия попадает вода и под воздействием высоких температур асфальт разрушается. Не исключением является и наш городской поселок, где на отдельных улицах требуется проведение ремонтных работ. По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Дрибинского райисполкома Алексея Плетнева, в настоящее время объявлен тендер на проведение ремонта и укладки асфальтового покрытия. «Такой ремонт в июне-июле будет произведён на въездной дороге в Дрибин в направлении автостанции», — отметил Алексей Михайлович.

Планируется привести в надлежащее состояние улицы Ленина,Смоленская и Первомайская. Кроме проведения ямочного ремонта будет сделано в отдельных местах новое асфальтовое покрытие, что, безусловно, в радость не только для автолюбителей, но и для всех жителей и гостей райцентра. Многие жители района, кто ехал в направлении агрогородка Трилесино, не смогли не заметить новое асфальтовое покрытие на автодороге Н-10378 Большие Бороденки-Щёкотово. Укладку асфальта производили работники ДРСУ-217 филиала Могилёвоблдорстрой.

— В планах на этот год — ремонт вышеуказанной дороги протяженностью в четыре километра, — рассказывает начальник ДРСУ-217 Николай Дьяченко.

Следует отметить, что в прошлом году шестьсот метров было сделано. Вся техника и рабочие сейчас задействованы на автодороге. Асфальт привозится из асфальтобетонного завода, который расположен в деревне Полоски.

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.